南影之言|本月只看一部影集!

五月末因為忙著處理生活方面的事,沒有時間也沒閒情逸致追劇看電影。只看完一部看別人推薦,剛上架於netflix不久的《太空部隊》。 

感覺很壯闊的排場

因為下班時間都被分去處理事情,很難好好休息,心情上也顯得比較浮躁,正好它又是一部喜劇,變成了我的心頭好,利用週末時間看完。

《太空部隊》雖是喜劇,但並非時時刻刻都會引人發笑,也有比較平淡的地方。劇中的笑點比較多是集中在國際角力的情況下,操弄刻板印象導致對他國的諷刺或詆毀,喜歡的人應該會很喜歡。

本劇選的角色正好我都很喜歡,這也是我願意繼續追下去的原因,當中我特別喜歡圖片中這對在美國社會加倍顯眼的黑人華裔CP。

故事背景建立在國際間的軍備競賽往太空延伸已成為既定事實,身處這網路時代,投射愈多衛星到外太空,愈能證明國力強大,為此,美國虛構的太空部隊就此成立。

主角Mark除了要統御整個部隊回應總統情緒性的要求外,還得處理他與叛逆期女兒間的親子問題。Mark作為一名軍人,武力至上的思維難免會有與科學家Mallory出現意見不合的狀況,更別提總是出包的公關、在監獄的老婆、總愛欺壓他的前任上司,以及那總是出其不意的中國⋯⋯Mark等於是個夾縫中求生存的主角,但整個劇本卻把這部分的情緒處理得輕描淡寫,少了心境掙扎,多了「既然發生只能面對」的順從。

而剛才提到的那段似乎有點東西的黑華CP,女方Ali與男方Chan分別是是Mark與Marolly的下屬。他們討喜的地方在於角色間很多歧視性對白是透過他們親口說出揶揄自己,這種不失幽默的自損反而會讓人會心一笑,再加上兩人的種族特徵更是加倍效果。

Mark的老婆也很有亮點,竟是《Friends》中飾演Phoebe的Lisa Kudrow,不過她戲份不重,抱持想看她大展身手的觀眾會失望。

劇情上最大亮點就是假設真有太空部隊會發生什麼事,而編劇們也確實丟出了一些有趣的梗會讓人噴笑,但不曉得是不是第一季想試水溫的關係,表現並沒有到特別亮眼,大概就是會覺得新奇,但也僅此於而已的作品。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.